Arunachal Pradesh Current Affairs [Hindi & English 2021-2022]

Rate this post

Question1: Which weightlifter from Arunachal Pradesh has set a national record in the 55 kg body weight category, at the national youth weightlifting Championship 2022 in Bhubaneswar, Odisha?

प्रश्न 1: अरुणाचल प्रदेश के किस भारोत्तोलक ने भुवनेश्वर, ओडिशा में आयोजित राष्ट्रीय युवा भारोत्तोलन चैम्पियनशिप 2022 में 55 किग्रा शरीर भार वर्ग में राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है?

Answer: Boni Mangkhiya

उत्तर:बोनी मंगखिया 

Question 2: Kharsang police station is the best police station of Arunachal Pradesh. It is in which district?

प्रश्न 2: खरसांग थाना अरुणाचल प्रदेश का सबसे अच्छा पुलिस थाना है। यह किस जिले में है?

Answer: Changlang

उत्तर: चांगलांग

Question3: Recently a “Made in India” Dornier 228 aircraft undertook its first commercial aviation flight from Assam Dibrugarh to Arunachal Pradesh Pasighat. Pasighat is in which district of Arunachal Pradesh?

प्रश्न 3: हाल ही में एक “मेड इन इंडिया” डोर्नियर 228 विमान ने असम डिब्रूगढ़ से अरुणाचल प्रदेश पासीघाट के लिए अपनी पहली वाणिज्यिक विमानन उड़ान भरी। पासीघाट अरुणाचल प्रदेश के किस जिले में है?

Answer: East Siang

उत्तर: पूर्वी सियांग

Question 4: Arunachal Pradesh celebrates its Foundation Day on which date every year?

प्रश्न 4: अरुणाचल प्रदेश अपना स्थापना दिवस हर साल किस तारीख को मनाता है?

Answer: 20th February

उत्तर: 20 फरवरी

Question 5: Recently the 20th meeting of the National Tiger Conservation Authority (NTCA) was held in which wildlife Reserve Of Arunachal Pradesh?

प्रश्न 5: हाल ही में राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण (NTCA) की 20वीं बैठक अरुणाचल प्रदेश के किस वन्यजीव अभ्यारण्य में आयोजित की गई?

Answer: Pakke Tiger Reserve

उत्तर: पैके टाइगर रिजर्व

Question 6: New Greenfield Airport is being built in Hollongi, Arunachal Pradesh full stop it is in which district?

प्रश्न 6: अरुणाचल प्रदेश के होलोंगी में नया ग्रीनफील्ड हवाई अड्डा बनाया जा रहा है, यह किस जिले में है?

Answer: Papum Pare

उत्तर: पापुम परे

Question 7: Parshuram Kund is being developed as a Hindu pilgrimage site in which district of Arunachal Pradesh?

प्रश्न 7: अरुणाचल प्रदेश के किस जिले में परशुराम कुंड को हिंदू तीर्थ स्थल के रूप में विकसित किया जा रहा है?

Answer: Lohit

उत्तर: लोहित

Question 8: Air gun surrender Program was started from which district of Arunachal Pradesh?

प्रश्न 8: एयर गन सरेंडर कार्यक्रम अरुणाचल प्रदेश के किस जिले से शुरू किया गया था?

Answer: East Kameng

उत्तर: पूर्वी कामेंग

Question 9: Who has been appointed as the brand ambassador of Arunachal Pradesh on the occasion of the golden jubilee celebrations, marking the 50 theory of the naming of the state ?

प्रश्न 9: राज्य के नामकरण के 50 सिद्धांत को चिह्नित करते हुए स्वर्ण जयंती समारोह के अवसर पर अरुणाचल प्रदेश के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Answer: Sanjay Dutt

उत्तर: संजय दत्त

Question 10: Which is the state butterfly of Arunachal Pradesh?

प्रश्न 10: अरुणाचल प्रदेश की राज्य तितली कौन सी है?

Answer: Kaiser-i-Hind

उत्तर: कैसर-ए-हिंद

Question 11: What is the rank of Arunachal Pradesh in the sustainable development goals(SDG) India index and dashboard 2020-2021 which was released by NITi Aayog? 

प्रश्न 11: सतत विकास लक्ष्यों (SDG) इंडिया इंडेक्स और डैशबोर्ड 2020-2021 में अरुणाचल प्रदेश का रैंक क्या है जिसे NITI Aayog द्वारा जारी किया गया था?

Answer: 13th

उत्तर: 13th

Question 12: What is the rank of Arunachal Pradesh state pollution control board in the Transparency index rating report released by the Centre for Science and Environment, New Delhi?

प्रश्न 12: सेंटर फॉर साइंस एंड एनवायरनमेंट, नई दिल्ली द्वारा जारी पारदर्शिता सूचकांक रेटिंग रिपोर्ट में अरुणाचल प्रदेश राज्य प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड का रैंक क्या है?

Answer: 28th

उत्तर: 28th

Question 13: Which campaign has been launched by the Arunachal Pradesh government to encourage people of the state to visit tourist places within it?

प्रश्न 13: अरुणाचल प्रदेश सरकार द्वारा राज्य के लोगों को इसके भीतर पर्यटन स्थलों की यात्रा के लिए प्रोत्साहित करने के लिए कौन सा अभियान शुरू किया गया है?

Answer: Dekho apna Pradesh

उत्तर: देखो अपना प्रदेश

Question 14: Who is the first woman from Arunachal Pradesh to be appointed as a member of the coaches committee of the international boxing Association(AIBA)? 

प्रश्न 14: अंतरराष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ (एआईबीए) की कोच समिति के सदस्य के रूप में नियुक्त होने वाली अरुणाचल प्रदेश की पहली महिला कौन हैं?

Answer: Dr. Tadang Minu

उत्तर: डॉ तडांग मीनू

Question 15: Recently the deposits of which rare metal was found for the first time in India in Papum Pare district of Arunachal Pradesh? 

प्रश्न 15: हाल ही में अरुणाचल प्रदेश के पापुम पारे जिले में भारत में पहली बार किस दुर्लभ धातु का भंडार पाया गया?

Answer: Vanadium

उत्तर: वैनेडियम

Question 16: Recently which former governor of Arunachal Pradesh passed away? 

प्रश्न 16: हाल ही में अरुणाचल प्रदेश के किस पूर्व राज्यपाल का निधन हो गया

Answer: Mata Prasad

उत्तर: माता प्रसाद

Question 17:  Arunachal Pradesh Government dedicated 2021 year to which of the following cause?

प्रश्न 17: अरुणाचल प्रदेश सरकार ने निम्नलिखित में से किस कारण से 2021 वर्ष समर्पित किया?

Answer: Education

उत्तर: शिक्षा

Question 18: Recently Doctor Sanjeeb Kalita, a scientist from the Centre of Excellence for Bio-resources and Sustainable Development at Kimin, Arunachal Pradesh was granted two patents. It is located in which district of Arunachal Pradesh?

प्रश्न 18: हाल ही में अरुणाचल प्रदेश के किमिन में सेंटर ऑफ एक्सीलेंस फॉर बायो-रिसोर्सेज एंड सस्टेनेबल डेवलपमेंट के वैज्ञानिक डॉक्टर संजीव कलिता को दो पेटेंट दिए गए। यह अरुणाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

Answer: Papum Pare

उत्तर: पापुम परे

Question 19: The University Grants Commission(UGC)  has issued circular regarding the visit of students to 100 identified tourist destinations under the Ek Bharat shreshtha Bharat for the implementation of national education policy(NEP) 2020. How many tourist sites are there from Arunachal Pradesh?

प्रश्न 19: विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (यूजीसी) ने राष्ट्रीय शिक्षा नीति (एनईपी) 2020 के कार्यान्वयन के लिए एक भारत श्रेष्ठ भारत के तहत 100 चिन्हित पर्यटन स्थलों के छात्रों की यात्रा के संबंध में परिपत्र जारी किया है। अरुणाचल प्रदेश से कितने पर्यटक स्थल हैं?

Answer: 1 (Itanagar)

उत्तर: 1 (ईटानगर)

Question 20: Under “Ek Bharat Shreshtha Bharat program”, Arunachal Pradesh has been paired with which state?

प्रश्न 20: “एक भारत श्रेष्ठ भारत कार्यक्रम” के तहत अरुणाचल प्रदेश को किस राज्य के साथ जोड़ा गया है?

Answer: Uttar Pradesh

See also  Bihar Current Affairs [Latest 2022]

उत्तर: उत्तर प्रदेश

Question 21: Which district secured 30th rank in the NITI Aayog’s North East region district SDG index report and dashboard 2020- 2022?

प्रश्न 21: NITI Aayog के उत्तर पूर्व क्षेत्र के जिला SDG इंडेक्स रिपोर्ट और डैशबोर्ड 2020- 2022 में किस जिले ने 30 वां रैंक हासिल किया है?

Answer: Papum Pare

उत्तर: पापुम परे

Question 22: The Arunachal Pradesh government launched “Atmanirbhar Krishi Yojana” and “Atmanirbhar Bagwani Yojana” for agriculture and horticulture sector respectively. How much amount is sanctioned for each scheme?

प्रश्न 22: अरुणाचल प्रदेश सरकार ने कृषि और बागवानी क्षेत्र के लिए क्रमशः “आत्मानबीर कृषि योजना” और “आत्मानबीर बगवानी योजना” शुरू की। प्रत्येक योजना के लिए कितनी राशि स्वीकृत है?

Answer: Rs.60 Crore

उत्तर: रु.60 करोड़

Question 23: Recently Union Defence Minister Shri Rajnath Singh laid the foundation stone of the the Nechiphu tunnel on the Balipara-Chariduar-Tawang road in Arunachal Pradesh. It is in which district?

प्रश्न 23: हाल ही में केंद्रीय रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने अरुणाचल प्रदेश में बालीपारा-चारिडुआर-तवांग सड़क पर नेचिफू सुरंग की आधारशिला रखी। यह किस जिले में है?

Answer: West Kameng

उत्तर: पश्चिम कामेंग

Question 24: Who is the 1st IPS officer from Arunachal Pradesh? 

प्रश्न 24: अरुणाचल प्रदेश के पहले IPS अधिकारी कौन हैं?

Answer: Robin Hibu

उत्तर: रॉबिन हीबु

Question 25: How many persons from Arunachal Pradesh were awarded with Padma Shri in 2022?

प्रश्न 25: 2022 में अरुणाचल प्रदेश के कितने व्यक्तियों को पद्म श्री से सम्मानित किया गया?

Answer: 1 

उत्तर: 1

Question 26: Which film from Arunachal Pradesh has bagged the best film National Award on Environment conservation at 67th National Films Award 2021?

प्रश्न 26: अरुणाचल प्रदेश की किस फिल्म ने 67वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2021 में पर्यावरण संरक्षण पर सर्वश्रेष्ठ फिल्म राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है?

Answer: Water Burial

उत्तर: Water Burial

Question 27: Recently launched “Mon Shugu” of Arunachal Pradesh was in news.It is a type of what?

प्रश्न 27: अरुणाचल प्रदेश का हाल ही में लॉन्च किया गया “मौन शुगु” चर्चा में था। यह किस प्रकार का है?

Answer: Traditional Paper

उत्तर: पारंपरिक कागज

Question 28: Sela Tunnel Project is located in which district of Arunachal Pradesh? 

प्रश्न 28: सेला सुरंग परियोजना अरुणाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

Answer: West Kameng

उत्तर: पश्चिम कामेंग

Question 29: What is the rank of Arunachal Pradesh among highest Bamboo bearing area in India as per India state of forest report 2021?

प्रश्न 29: भारत की वन रिपोर्ट 2021 के अनुसार भारत में सबसे अधिक बांस वाले क्षेत्र में अरुणाचल प्रदेश का स्थान क्या है?

Answer: 2nd

उत्तर: 2nd

Question 30: How much percentage of area is under forest cover in Arunachal Pradesh according to the India state of forest report 2021?

प्रश्न 30: भारत राज्य वन रिपोर्ट 2021 के अनुसार अरुणाचल प्रदेश में कितने प्रतिशत क्षेत्र वन क्षेत्र के अंतर्गत है?

Answer: 79.33%

उत्तर: 79.33%

Question 31: The Arunachal Pradesh Government dedicated 2023 year to which of the following cause?

प्रश्न 31: अरुणाचल प्रदेश सरकार ने निम्नलिखित में से किस कारण से 2023 वर्ष समर्पित किया?

Answer: E-governance 

उत्तर: ई-शासन

Question 32: What is the rank of Arunachal Pradesh in the NITI Aayog’s 4th edition of State Health index for 2019-2020 among the smaller States? 

प्रश्न 32: छोटे राज्यों के बीच 2019-2020 के लिए नीति आयोग के राज्य स्वास्थ्य सूचकांक के चौथे संस्करण में अरुणाचल प्रदेश का रैंक क्या है?

Answer: 7th

उत्तर: 7th

Question 33: What is the overall rank of Arunachal Pradesh in the Swachh Survekshan 2021?

प्रश्न 33: स्वच्छ सर्वेक्षण 2021 में अरुणाचल प्रदेश की समग्र रैंक क्या है?

Answer: 19th

उत्तर: 19th

Question 34: What  is aimed at “climate resilient development” in Arunachal Pradesh?

प्रश्न 34: अरुणाचल प्रदेश में “जलवायु लचीला विकास” किसका उद्देश्य है?

Answer: Pakke Declaration

उत्तर: पक्के घोषणा

Question 35: Project Arunank in Arunachal Pradesh and Assam is related to?

प्रश्न 35: अरुणाचल प्रदेश और असम में अरुणांक परियोजना किससे संबंधित है?

Answer: Construction and maintenance of border roads

उत्तर: सीमावर्ती सड़कों का निर्माण और रखरखाव

Question 36: Agriculture minister Tage Taki informed that Arunachal Pradesh government will be setting up an organic fertilizer plant at Ziro and Namsai. Ziro is in which district?

प्रश्न 36: कृषि मंत्री तागे तकी ने बताया कि अरुणाचल प्रदेश सरकार जीरो और नामसाई में एक जैविक उर्वरक संयंत्र स्थापित करेगी। जीरो किस जिले में है?

Answer: Lower Subansiri

उत्तर: निचला सुबनसिरी

Question 37: Arunachal Pradesh CM Shri Pema Khandu inaugurated the state’s first formal indigenous language and knowledge system School called “Nyubu Nyvgam Yerko’. It is inaugurated in which district?

प्रश्न 37: अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री पेमा खांडू ने राज्य के पहले औपचारिक स्वदेशी भाषा और ज्ञान प्रणाली स्कूल का उद्घाटन किया, जिसे “न्यूबु न्यवगम येरको” कहा जाता है। इसका उद्घाटन किस जिले में किया गया है?

Answer: East Kameng

उत्तर: पूर्वी कामेंग

Question 38: Recently who Was honored with Nari Shakti Puraskar for 2021?

प्रश्न 38: हाल ही में 2021 के नारी शक्ति पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?

Answer: Tage Rita Takhe

उत्तर: Tage Rita Takhe

Question 39: Biotechnology Park is being developed at Kimin in Arunachal Pradesh. It is located in which district?प्रश्न 39: अरुणाचल प्रदेश के किमिन में बायोटेक्नोलॉजी पार्क विकसित किया जा रहा है। यह किस जिले में स्थित है? 

Answer: Papum Pare

उत्तर: पापुम परे

Question 40: Who was awarded with Arunachal Ratna in 2022?  (posthumously)

प्रश्न 40: 2022 में अरुणाचल रत्न से किसे सम्मानित किया गया? (मरणोपरांत)

Answer: KAA Raja

उत्तर: का राजा

Question 41: Recently which actress from Arunachal Pradesh made her Bollywood debut with Jungali production’s movie” Badhai Do”?

प्रश्न 41: हाल ही में अरुणाचल प्रदेश की किस अभिनेत्री ने जंगली प्रोडक्शन की फिल्म “बधाई दो” से बॉलीवुड में कदम रखा?

Answer: Chum Darang

उत्तर: चुम दरंग

Question 42: The Subansiri lower hydroelectric project located near North Lakhimpur on the border of Arunachal Pradesh and Assam is the  biggest hydroelectric project undertaken in India so far. It  is being built by which company ?

प्रश्न 42: अरुणाचल प्रदेश और असम की सीमा पर उत्तरी लखीमपुर के पास स्थित सुबनसिरी निचली जलविद्युत परियोजना भारत में अब तक की सबसे बड़ी जलविद्युत परियोजना है। इसे किस कंपनी द्वारा बनाया जा रहा है?

Answer: National hydroelectric power corporation(NHPC)

उत्तर: राष्ट्रीय जलविद्युत ऊर्जा निगम (NHPC)

See also  Meghalaya Current Affairs [Latest 2021-22]

Question 43: What was the theme of Arunachal Pradesh’s tableau which was selected for participation into the Republic Day parade 2022 at Rajpath, New Delhi?

प्रश्न 43: अरुणाचल प्रदेश की झांकी का विषय क्या था जिसे राजपथ, नई दिल्ली में गणतंत्र दिवस परेड 2022 में भाग लेने के लिए चुना गया था?

Answer: Anglo-Abor (Adi) Wars

उत्तर: एंग्लो-अबोर (आदि) युद्ध

Question 44: Which project of Arunachal Pradesh government had been selected for the 19th computer Society of Indian special interest group’s e-governance awards for Excellence under the project category held at Prayagraj, Uttar Pradesh?

प्रश्न 44: प्रयागराज, उत्तर प्रदेश में आयोजित परियोजना श्रेणी के तहत अरुणाचल प्रदेश सरकार की किस परियोजना को 19वें कंप्यूटर सोसाइटी ऑफ इंडियन स्पेशल इंटरेस्ट ग्रुप के ई-गवर्नेंस अवार्ड्स फॉर एक्सीलेंस के लिए चुना गया था?

Answer: e-Abkari Project

उत्तर: e-Abkari Project

Question 45: Galden Namgey Lhatse, the second largest monastery of Tibetan Buddhism in the world is located in which district of Arunachal Pradesh?

प्रश्न 45: दुनिया में तिब्बती बौद्ध धर्म का दूसरा सबसे बड़ा मठ गैलडेन नामगे ल्हात्से अरुणाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

Answer: Tawang

उत्तर: तवांग

Question 46: What is the rank of Arunachal Pradesh among North-East and Hill states in the good  2020-21?

प्रश्न 46: अच्छे 2020-21 में उत्तर-पूर्व और पहाड़ी राज्यों में अरुणाचल प्रदेश का स्थान क्या है?

Answer: 11th

उत्तर:11th

Question 47: What is the rank of Arunachal Pradesh in the public affairs index 2021 among the small states?

प्रश्न 47: सार्वजनिक मामलों के सूचकांक 2021 में छोटे राज्यों में अरुणाचल प्रदेश का स्थान क्या है?

Answer: 7th

उत्तर: 7th

Question 48: In which town of Arunachal Pradesh the North East Frontier Railway(NFR)  has proposed to implemented “toy train” project”?

प्रश्न 48: अरुणाचल प्रदेश के किस शहर में उत्तर पूर्व सीमांत रेलवे ने टॉय ट्रेन परियोजना को लागू करने का प्रस्ताव दिया है?

Answer: Tawang

उत्तर: तवांग

Question 49: The Flybig Airlines launched its Maiden flight service between Tezu in Arunachal Pradesh and Guwahati in Assam. Tezu is in which district of Arunachal Pradesh?

प्रश्न 49: फ्लाईबिग एयरलाइंस ने अरुणाचल प्रदेश में तेजू और असम में गुवाहाटी के बीच अपनी पहली उड़ान सेवा शुरू की। तेजू अरुणाचल प्रदेश के किस जिले में है?

Answer: Lohit

उत्तर: लोहित

Question 51: Recently, a centre of conservation and propagation of wild orchids of Arunachal Pradesh was inaugurated at Hapoli Arunachal Pradesh. It  is in which district?

प्रश्न 51: हाल ही में, अरुणाचल प्रदेश के जंगली ऑर्किड के संरक्षण और प्रसार केंद्र का उद्घाटन हापोली अरुणाचल प्रदेश में किया गया था। यह किस जिले में है?

Answer: Lower Subansiri

उत्तर: निचला सुबनसिरी

Question 52: Recently the Arunachal Pradesh Government signed the m o a with which company for construction of the 90- MW “New Melling” project in Tawang and 120-MW Nafra project in West kameng district?

प्रश्न 52: हाल ही में अरुणाचल प्रदेश सरकार ने तवांग में 90-मेगावाट की “न्यू मेलिंग” परियोजना और पश्चिम कामेंग जिले में 120-मेगावाट की नफरा परियोजना के निर्माण के लिए किस कंपनी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

Answer: NEEPCO

उत्तर: NEEPCO

Question 53: Who is the head of the committee formed by the Arunachal Pradesh government to carry out research on the contribution of those who fought against the British and recognise their contribution towards India’s Independence?

प्रश्न 53: अरुणाचल प्रदेश सरकार द्वारा अंग्रेजों के खिलाफ लड़ने वालों के योगदान पर शोध करने और भारत की आजादी में उनके योगदान को मान्यता देने के लिए गठित समिति का प्रमुख कौन है?

Answer: Chowna Mein

उत्तर: Chowna Mein

Question 54: Recently, over 212 species of butterflies were spotted at the 4th edition of Namdapha butterfly meet in Arunachal Pradesh held at Namdapha National Park. It  is located in which district?

प्रश्न 54: हाल ही में, अरुणाचल प्रदेश में नमदाफा नेशनल पार्क में आयोजित नमदाफा बटरफ्लाई मीट के चौथे संस्करण में तितलियों की 212 से अधिक प्रजातियों को देखा गया। यह किस जिले में स्थित है?

Answer: Changlang

उत्तर: चांगलांग

Question 55: Which village of Arunachal Pradesh has been declared as the first AirGun-free village?

प्रश्न 55: अरुणाचल प्रदेश के किस गांव को पहला एयरगन मुक्त गांव घोषित किया गया है?

Answer: Jungpam 

उत्तर: जंगपाम

Question 56: Recently, which 1962 Indo China war Hero from Arunachal Pradesh was recognised by the centre by inscribing his name in the Tyag Chakra of national war Memorial in New Delhi?

प्रश्न 56: हाल ही में अरुणाचल प्रदेश के किस 1962 के भारत चीन युद्ध के नायक को केंद्र ने नई दिल्ली में राष्ट्रीय युद्ध स्मारक के त्याग चक्र में अपना नाम अंकित करके मान्यता दी थी?

Answer: Madar Tayeng

उत्तर: मदर ताएंग

Question 57: What is the rank of Arunachal Pradesh in NITI Aayog’s India innovation index report 2020 among the North-east hill states category?

प्रश्न 57: उत्तर-पूर्वी पहाड़ी राज्यों की श्रेणी में नीति आयोग की भारत नवाचार सूचकांक रिपोर्ट 2020 में अरुणाचल प्रदेश का रैंक क्या है?

Answer: 7th

उत्तर: 7th

Question 58: How many cities in Arunachal Pradesh have been designated for infrastructure improvements under the smart cities mission? 

प्रश्न 58: अरुणाचल प्रदेश के कितने शहरों को स्मार्ट सिटी मिशन के तहत बुनियादी ढांचे में सुधार के लिए नामित किया गया है?

Answer: 1 (Pasighat)

उत्तर: 1 (पासीघाट)

Question 59: Chalo loku festival in Arunachal Pradesh is celebrated by which tribal community?

प्रश्न 59: अरुणाचल प्रदेश में चलो लोकू उत्सव किस आदिवासी समुदाय द्वारा मनाया जाता है?

Answer: Nocte

उत्तर: नौक्ते

Question 60:  India’s only certified organic kiwi from the farms of Ziro Valley, Arunachal Pradesh has been recently launched at “Aadi Mahotsav” Mega National tribal festival held in Delhi Haat Ina New Dilli Hat, INA, New Delhi.  Ziro Valley is located in which district?

प्रश्न 60: जीरो वैली, अरुणाचल प्रदेश के खेतों से भारत की एकमात्र प्रमाणित जैविक कीवी को हाल ही में दिल्ली हाट इना नई दिल्ली हाट, आईएनए, नई दिल्ली में आयोजित “आदि महोत्सव” मेगा नेशनल ट्राइबल फेस्टिवल में लॉन्च किया गया है। जीरो वैली किस जिले में स्थित है?

Answer: Lower Subansiri

उत्तर: निचला सुबनसिरी

Question 61: Tigers are brothers: Anthropology of wildlife conservation in North East India book by Ambika Aiyadurai shares the experience of which tribal community in Arunachal Pradesh?

प्रश्न 61: टाइगर्स ब्रदर हैं: एंथ्रोपोलॉजी ऑफ वाइल्डलाइफ कंजर्वेशन इन नॉर्थ ईस्ट इंडिया की किताब अंबिका अय्यादुरई ने अरुणाचल प्रदेश में किस आदिवासी समुदाय का अनुभव साझा किया है?

See also  Karnataka Current Affairs [Latest 2020,2021 & 2022] 

Answer: Idu Mishmi

उत्तर: Idu Mishmi

Question 62: What is the rank of Arunachal Pradesh in the FSSAI 3rd state food safety index 2020-21 among the small states category?

प्रश्न 62: छोटे राज्यों की श्रेणी में एफएसएसएआई तीसरे राज्य खाद्य सुरक्षा सूचकांक 2020-21 में अरुणाचल प्रदेश का रैंक क्या है?

Answer: 6th 

उत्तर: 6th

Question 63: How many districts from Arunachal Pradesh has been selected under the central government,s 90-day campaign “Azadi se Antyodaya Tak”?

प्रश्न 63: केंद्र सरकार के 90 दिवसीय अभियान “आज़ादी से अंत्योदय तक” के तहत अरुणाचल प्रदेश के कितने जिलों का चयन किया गया है?

Answer: 2 (West Siang, Last Siang) 

उत्तर: 2 (वेस्ट सियांग, लास्ट सियांग)

Question 64: What is the rank of Arunachal Pradesh in LEADS index 2021 among the north-eastern hill States category?

प्रश्न 64: उत्तर-पूर्वी पहाड़ी राज्यों की श्रेणी में लीड्स इंडेक्स 2021 में अरुणाचल प्रदेश का रैंक क्या है?

Answer: 5th

उत्तर: 5th

Question 65: Recently, inaugural service of new train Vistadome Express, between Tinsukia in Assam and Naharlagun in  Arunachal Pradesh was  flagged off.  Naharlagun is located in which district?

प्रश्न 65: हाल ही में, असम के तिनसुकिया और अरुणाचल प्रदेश के नाहरलागुन के बीच नई ट्रेन विस्टाडोम एक्सप्रेस की उद्घाटन सेवा को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया गया। नाहरलागुन किस जिले में स्थित है?

Answer: Papum Pare

उत्तर: 

Question 66: Who is the first woman professor from Arunachal Pradesh to be selected for the post of an assistant professor of the Indian Institute of Technology(IIT), Bombay?

प्रश्न 66: भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT), बॉम्बे के सहायक प्रोफेसर के पद के लिए चयनित होने वाली अरुणाचल प्रदेश की पहली महिला प्रोफेसर कौन हैं?

Answer: Pinom Ering

उत्तर: पिनोम एरिंग

Question 67: Which scheme has been launched by the Arunachal Pradesh government to provide financial assistance for quality medical care to the poor Travels living in the state?

प्रश्न 67: अरुणाचल प्रदेश सरकार द्वारा राज्य में रहने वाले गरीब ट्रेवल्स को गुणवत्तापूर्ण चिकित्सा देखभाल के लिए वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए कौन सी योजना शुरू की गई है?

Answer: Chief Minister Arogya Arunachal Yojana

उत्तर: मुख्यमंत्री आरोग्य अरुणाचल योजना

Question 68: Recently more than 50 mithuns are reported to be suffering from foot and mouth disease(FMD) at Tato circle of Shi-Yomi district in Arunachal Pradesh. FMD is caused by:

प्रश्न 68: हाल ही में अरुणाचल प्रदेश में शि-योमी जिले के तातो सर्कल में 50 से अधिक मिथुन पैर और मुंह की बीमारी (एफएमडी) से पीड़ित होने की सूचना है। एफएमडी के कारण होता है?

Answer: Virus

उत्तर: वाइरस

Question 69: Recently, Arunachal Pradesh government decided to appoint Tapi Mra and Tine Mina as adventure promotion instructors in the department of youth affairs. They belong to which activity?

प्रश्न 69: हाल ही में, अरुणाचल प्रदेश सरकार ने युवा मामलों के विभाग में तापी मिरा और टाइन मीना को साहसिक पदोन्नति प्रशिक्षकों के रूप में नियुक्त करने का निर्णय लिया। वे किस गतिविधि से संबंधित हैं?

Answer: Mountaineering

उत्तर: पर्वतारोहण

Question 70: Recently, which Arunachali mountaineer has achieved rare feat by conquering the Mount Everest, the world’s highest peak in 2021?

प्रश्न 70: हाल ही में किस अरुणाचल पर्वतारोही ने 2021 में दुनिया की सबसे ऊंची चोटी माउंट एवरेस्ट को फतह कर दुर्लभ उपलब्धि हासिल की है?

Answer: Yashi Yangjom

उत्तर: याशी यांगजोमो

Arunachal Pradesh Budget 2022-2023

  • Presented by Deputy Chief Minister cum Finance Minister: Chowna mein.
  • उपमुख्यमंत्री सह वित्त मंत्री द्वारा प्रस्तुत: चौना में।
  • Rupees 644.81 crore deficit budget for 2022-23 fiscal.
  • 2022-23 वित्तीय वर्ष के लिए 644.81 करोड़ रुपये का घाटा बजट।
  • Total receipts of rupees 26,111 1.63 crore which is 15.6 4% higher than the total receipt of rupees 22,581 crore in budget estimates of 2021-22.
  • कुल प्राप्तियां 26,111 1.63 करोड़ जो कि 2021-22 के बजट अनुमान में 22,581 करोड़ रुपये की कुल प्राप्ति से 15.6 4% अधिक है।
  • State’s share of Central taxes has been packed at rupees 14348.54 crore as per the union budget 2020-23.
  • केंद्रीय बजट 2020-23 के अनुसार केंद्रीय करों में राज्य का हिस्सा 14348.54 करोड़ रुपये रखा गया है।
  • The expenditure of the education sector is 11.3 4% of the total plan expenditure.
  • शिक्षा क्षेत्र का व्यय कुल योजनागत व्यय का 11.34% है।
  • Central expenditure including loan components was estimated at rupees 7507.81 crore.
  • ऋण घटकों सहित केंद्रीय व्यय का अनुमान 7507.81 करोड़ रुपए था।
  • The government is upgrading 18 district hospitals in the state with an amount of rupees 250 crore
  • सरकार राज्य के 18 जिला अस्पतालों को 250 करोड़ रुपये की राशि से अपग्रेड कर रही है
  • Under the Atma Nirbhar Arunachal Pradesh program several initiatives in agriculture plantation animal husbandry and fisheries would be initiated with rupees 310 crore as parent and subsidiary.
  • आत्म निर्भर अरुणाचल प्रदेश कार्यक्रम के तहत कृषि वृक्षारोपण पशुपालन और मत्स्य पालन में कई पहल मूल और सहायक के रूप में 310 करोड़ रुपये के साथ शुरू की जाएंगी।
  • Digital Cafe in every government library with e-granthalay.
  • ई-ग्रंथालय के साथ हर सरकारी पुस्तकालय में डिजिटल कैफे।
  • 4G services to 1683 villages.
  • 1683 गांवों में 4जी सेवाएं।
  • Insurance coverage rupees 2,00,000 to all contingency workers.
  • सभी आकस्मिक श्रमिकों को बीमा कवरेज 2,00,000 रुपये।
  • Rs.123 Crore budgetary provision for Panchayati Raj institutions.
  • पंचायती राज संस्थाओं के लिए 123 करोड़ रुपये का बजट प्रावधान।
  • Upgradation of Bacon Pertin general hospital at Pasighat withRs.20 crore allocation.
  • 20 करोड़ रुपये के आवंटन के साथ पासीघाट में बेकन पर्टिन सामान्य अस्पताल का उन्नयन।
  • Rs.15 Crore allocation for Chief Minister Nasha Mukti Abhiyan.
  • मुख्यमंत्री नशा मुक्ति अभियान के लिए 15 करोड़ रुपये का आवंटन।
  • An allocation of Rs.25 Crore for integrated development of border villages over and above normal allocations under the border area development programme.
  • सीमा क्षेत्र विकास कार्यक्रम के तहत सामान्य आवंटन से अधिक सीमावर्ती गांवों के एकीकृत विकास के लिए 25 करोड़ रुपये का आवंटन।

Leave a Comment